Berufsbild: Hotelfachfrau/-mann
Tätigkeiten/ Aufgaben:
- Bestellung aufnehmen
- Lohn-und Gehaltsbuchhaltung
- Zimmerbelegungspläne
- Restaurant vorbereiten ,Tische eindecken und dekorieren
- einfache Speisen selber zubereiten
Ausbildung/Ausbildungsdauer:
- Schulische Ausbildungen werden angeboten
- Ausbildungsdauer 3 Jahre
Abschluss/ Berufsbezeichnungen:
-Realschulabschluss
-Hotelfachfrau/-mann
-Restaurantfachfrau/-mann
-Küche
-Servicebereich
-Empfang
-Zimmermädchen
Interessen/Fähigkeiten:
-mathematisches Wissen
-Freundlichkeit
-Gepflegtes Aussehen
- Ordnung
Einsatzfeld des Berufes:
- Hotelfachfrau/-mann in allen Abteilungen
- Restaurantfachfrau/-mann im Restaurant tätig
- Küche: Speisen anrichtend
- Service: Empfang der Gäste
- Empfang: Zimmerbestellung
- Zimmermädchen säubern die Zimmer
Autorin: Sarah (Heinrich-Heine-Schule)