Hotel

 

Berufsbild: Hotelfachfrau/-mann

 

 

Tätigkeiten/ Aufgaben:

 

- Bestellung aufnehmen

- Lohn-und Gehaltsbuchhaltung

- Zimmerbelegungspläne

- Restaurant vorbereiten ,Tische eindecken und dekorieren

- einfache Speisen selber zubereiten

 

 

Ausbildung/Ausbildungsdauer:

 

- Schulische Ausbildungen werden angeboten

- Ausbildungsdauer 3 Jahre 

 

 

Abschluss/ Berufsbezeichnungen:

 

-Realschulabschluss

 

-Hotelfachfrau/-mann

-Restaurantfachfrau/-mann

-Küche

-Servicebereich

-Empfang

-Zimmermädchen

 

Interessen/Fähigkeiten:

 

-mathematisches Wissen 

-Freundlichkeit

-Gepflegtes Aussehen

- Ordnung

 

Einsatzfeld des Berufes:

 

- Hotelfachfrau/-mann in allen Abteilungen

- Restaurantfachfrau/-mann im Restaurant tätig

- Küche: Speisen anrichtend

- Service: Empfang der Gäste

- Empfang: Zimmerbestellung

- Zimmermädchen säubern die Zimmer

 

 

 

 Autorin: Sarah (Heinrich-Heine-Schule)

 

 

 

 Zurück zur Übersicht

 

 

 

 

 

 

                                        

Stärken vor OrtHalleSaaleHändelstadtKooperationsstelle Martin-Luther-Universität - DGB Sachsen-Anhalthttp://www.bmfsfj.de/http://www.esf.dehttp://europa.eu